С 16 февраля поменяли правила выдачи зарплаты

Что поменялось С 16 февраля работодателям разрешили выплачивать заработную плату работникам в иностранной валюте. Но есть условие. Выплачивать зарплату в долларах, евро и иной валюте можно только в случаях, которые предусмотрены Федеральным законом от 10.12.2003 № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле». Напомним, Закон о валютном контроле и раньше …

За отказ переводить зарплату в удобный работнику банк будут штрафовать

На этот раз предлагается штрафовать за воспрепятствование работодателем осуществлению работником права на изменение кредитной организации, в которую должна быть переведена заработная плата. Право получать зарплату на карту кредитной организации, удобную для работника дано статьей 136 Трудового кодекса РФ, однако это право существует в основном на бумаге. Текст законопроекта пока не …

Кто, кроме налоговиков, будет проверять ваш НДС

Чтобы банкам было проще выявлять клиентов-юрлиц и ИП, уклоняющихся от налогов и отмывающих преступные доходы, Центробанк разработал специальную методичку, согласовав ее с ФНС. Вы попадете под подозрение, если в ваших платежках не будет фигурировать НДС, вы совершаете платежи в адрес Почты России и переводите деньги на карты физлиц. Зарплата на …

Позиция Минфина. Когда ИП на патенте может торговать алкоголем

Согласно подпунктам 45 и 46 пункта 2 статьи 346.43 НК РФ, ПСН можно применять в отношении: розничной торговли через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 квадратных метров по каждому объекту организации торговли; розничной торговли через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов; розничной торговли …